꽃상추 엔다이브

2017. 9. 6. 21:07

시간여행가 농산 재배/야채
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너는 누구니?
벨기에의 대표적인 샐러드 채소로 알려진 엔다이브는 마치 작은 배추처럼 생겼다. 하지만 더욱더 연하고 부드러운 식감과 쌉쌀하면서도 달콤한 향으로 서양 요리의 샐러드의 주재료로 많이 사용되고 있다.


어떤 걸 고를까?
잎 끝 쪽이 싱싱하고 만졌을 대 단단한 것을 고르자


쉽게 손질하는 방법
뿌리 부분을 1㎝ 정도 자르고 한 장씩 떼어낸다. 용도에 따라 그대로 사용하거나 채 썰거나 등분으로 썰면 된다.


맛있게 요리하기 
있는 그대로를 먹는 것이 가장 좋다. 다른 채소들과 샐러드를 해 먹어도 좋고 잎 자체가 단단하고 움푹 패어있기 때문에 그릇처럼 활용해 핑거푸드로 만들어도 좋다. 리코타 치즈, 견과류, 바짝 익힌 베이컨 등을 올리면 훌륭한 핑거푸드가 완성된다.



출처 : 데일리 라이프
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