래디시

2017. 9. 4. 21:00

시간여행가 농산 재배/야채
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너는 누구니?
래디쉬는 낮은 칼로리에 소화 작용을 도와주고 소화 불량을 완화시켜 주는 효과까지 있어 다이어트나 변비로 고생하는 사람에게 제격이다. 붉은 래디쉬 껍질에는 비타민 C 성분이 많아 항산화 작용이 뛰어나 면역력을 높여주는 역할을 한다. 얇게 슬라이스를 해서 썰어보면 화이트와 핑크가 어우러진 색감이 눈길을 사로잡는다. 때문에 요리의 데코레이션으로도 많이 활용되고 있는 편. 실제 서양 요리에서도 토핑으로 많이 사용되기도 한다.

 
어떤 걸 고를까?
싱싱하고 연한 이파리와 꽃이 피지 않은 것을 골라야 한다.


쉽게 손질하는 방법
깨끗이 씻은 후 이파리와 뿌리 끝을 떼어내고 취향에 맞게 썰면 끝


맛있게 요리하기
특별한 맛이나 향이 없어 어떤 음식과도 조화롭게 잘 어울릴 수 있다. 동물성 기름을 분해하는 능력이 뛰어나니 고기 요리에 샐러드와 같이 곁들어 먹어도 좋고 오이나 무 피클을 만들 때 래디쉬를 함께 사용하면 은은한 붉은 피클이 만들어진다.



출처 : 데일리 라이프
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