버터헤드레터스

2017. 9. 8. 21:11

시간여행가 농산 재배/야채
반응형

너는 누구니?

꽃송이 상추라고도 불리는 상추과의 채소로 일반 상추와는 달리 둥글게 말리면서 자란다. 로메인이나 상추와는 달리 쓴맛이 덜하고 달달한 느낌에 야채인가 싶을 정도로 부드러운 식감이 예술이라 유럽에서는 샐러드용 채소로 많은 사랑을 받고 있다.


어떤 걸 고를까?
잎이 상하지 않고 연녹색을 띠는 것을 고르는 것이 좋다.


쉽게 손질하는 방법
흐르는 물에 깨끗이 씻어 먹기 좋게 썰면 된다.


맛있게 요리하기 
쌈과 샐러드 모두 적합한 채소라 따뜻한 밥과 싸 먹어도 좋고 간단한 드레싱을 이용해 샐러드로 만들면 좋다. 손바닥보다 작은 사이즈라 샌드위치에 넣을 때도 자를 필요 없이 한 장만 딱 올려주면 된다. 잎 자체가 도톰하기 때문에 쉽게 짓이겨지지 않고 물기가 나오지 않아 샌드위치에 넣는 용도로도 제격이다.



출처 : 데일리 라이프
반응형

'농산 재배 > 야채' 카테고리의 다른 글

멕시코 미니오이  (0) 2017.12.18
라디치오  (0) 2017.09.09
야자대추  (0) 2017.09.07
꽃상추 엔다이브  (0) 2017.09.06
샬롯 Shallot (호총, 홍총두)  (0) 2017.09.05