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너는 누구니?
마치 양파를 축소 시켜 놓은 듯한 귀여운 사이즈. 프랑스와 동남아시아에서 많이 사용하는 식재료로 맛과 향은 양파와 비슷하지만 덜 맵고 수분이 적어 특별한 식감을 경험해 볼 수 있다.


어떤 걸 고를까?
만져보았을 때 속이 꽉 찬 단단한 것을 고른다. 오래된 것은 수분이 말라서 부피가 작다.


쉽게 손질하는 방법
양파 손질법과 동일하게 하면 끝


맛있게 요리하기
강한 불에 빠르게 볶아내면 양파 볶음과는 전혀 다른 아삭아삭한 식감과 단 맛을 제대로 느낄 수 있고 추운 겨울에 양파 수프처럼 끓여 먹어도 좋다. 이때는 썰지 말고 통째로 넣어야 비주얼도 살고 식감도 배가된다.



출처 : 데일리 라이프

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