펜넬

2017. 9. 2. 20:54

시간여행가 농산 재배/야채
반응형

너는 누구니?
얼핏 보면 양파나 파처럼 생긴 비주얼이지만 한 조각 맛보면 전혀 다르다는 것을 알게 될 터. 훨씬 더 섬세한 맛을 갖고 있는 펜넬은 민트처럼 톡 쏘는 개성 강한 향과 샐러리처럼 아삭한 식감이 특징이다. 특히 모유를 촉진하고 소화를 도와 산모들에게도 좋은 허브로도 알려져 있다. 유럽에서는 주로 해산물 요리에 많이 사용되는데 누린내와 비린내를 잡는데 효과가 좋기 때문.

 
어떤 걸 고를까?
전체적으로 깨끗한 줄기에 녹색 이파리가 시들지 않은 것을 고른다.


쉽게 손질하는 방법
줄기와 밑동은 잘라내고 세로로 반을 가른 다음 다시 반으로 갈라 중간에 질긴 심지 부분을 제거한다.


맛있게 요리하기 
주로 요리의 메인 재료보다는 향신료로 많이 사용되기 때문에 개운한 향을 내고자 할 때는 언제든 사용하면 좋다. 해산물과 궁합이 좋기 때문에 매콤한 홍합 스튜나 게나 새우를 찔 때 함께 넣으면 더욱더 감칠맛 난다.



출처 : 데일리 라이프
반응형

'농산 재배 > 야채' 카테고리의 다른 글

꽃상추 엔다이브  (0) 2017.09.06
샬롯 Shallot (호총, 홍총두)  (0) 2017.09.05
래디시  (0) 2017.09.04
여주, 비터 멜론  (0) 2017.09.03
방울 다다기 양배추, 브뤼셀 스프라우트  (0) 2017.09.01