영국식 순대 하기스

2019. 8. 20. 00:41

시간여행가 음식/지역 전통
반응형

하기스는 스코틀랜드의 국민 시인 로버트 번스의 생일인 1월 25일을 기념하는 '번스 나이트(Burns Night)'에 주로 먹는 전통 음식으로, 양이나 소의 심장, 간, 허파 등을 갈아 귀리, 양파, 향신료와 함께 양이나 소의 위에 넣어 삶아 먹는 요리다.

이 정육점에서 선보인 ‘세상에서 제일 비싼 하기스’의 가격은 4000파운드(약 680만원)으로 스코틀랜드 산악지방에서 자란 최고급 와규 소고기, 세계 3대 식재료이자 땅 속 다이아몬드로 불리우는 프랑스산 화이트 트러플, 고급 인도산 텔리체리 후추 등으로 만들어졌다.


뿐만 아니라 이 요리 위에는 24캐럿 식용 금이 뿌려져 호화로움을 더할 것으로 전해졌다.

이 하기스는 값비싼 식재료에 이어 무려 4kg의 어마어마한 무게와 크기 또한 자랑할 것으로 보인다.
반응형

'음식 > 지역 전통' 카테고리의 다른 글

셰퍼드 파이 Shepherd's Pie (서유럽 영국)  (0) 2019.12.02
칼루아 피그 Kalua Pig (태평양 미국)  (0) 2019.12.01
조선족 연변순대  (0) 2019.07.27
해주비빔밥  (0) 2019.07.22
전주비빔밥  (0) 2019.07.20