음식/지역 전통2025. 5. 12. 23:42
북조선에서는 남한의 보신탕 처럼 끓여서 먹는 것보다 이런 식으로 찜으로 먹는 걸 좋아함 사실 개고기는 전체적으로 콜라겐과 껍질이 더 많고 근육량이 소, 돼지에 비해 월등히 적기 때문에 이런 식으로 먹는 것이 고기의 섭취로서는 썩 효율이 좋은 편이 아닌데 맛이 달다 하여 비교적 고급 요리로 친다
기억보관소/무산된 설계안2025. 5. 12. 14:10
음식/이색 요리2025. 5. 12. 13:21
음식/편견 식재료2025. 5. 12. 12:41
소 대창 : 돼지 막창 소 막창 : 돼지 위창 소 곱창 : 돼지 소창 소 중창 : 돼지 곱창
현상/생물학2025. 5. 12. 09:41
전체 :
오늘 :
어제 :