반응형

북조선에서는 남한의 보신탕 처럼 끓여서 먹는 것보다 이런 식으로 찜으로 먹는 걸 좋아함
사실 개고기는 전체적으로 콜라겐과 껍질이 더 많고 근육량이 소, 돼지에 비해 월등히 적기 때문에 이런 식으로 먹는 것이
고기의 섭취로서는 썩 효율이 좋은 편이 아닌데 맛이 달다 하여 비교적 고급 요리로 친다
반응형
'음식 > 지역 전통' 카테고리의 다른 글
일본의 계란 (0) | 2025.05.21 |
---|---|
이북식 단고기 보신탕 (0) | 2025.05.11 |
할랄스낵팩 HSP, 호주의 국민간식 Halal Snack Pack of Australia (0) | 2025.04.25 |
일본에서 유행하는 초라한 파스타 (0) | 2025.03.30 |
아메리칸 터키 프라이어 American Turkey Fryer 미국식 칠면조 튀김구이 🇺🇸 🐔 🍤 (0) | 2025.02.10 |