반응형

한국의 오젓
강렬한 빨간색이 매력적인 밥도둑이다.





일본의 오젓
한국과 달리 고추를 쓰지 않고 소금이랑 쌀로 발효시켜먹는다.








한국(조선) 🇰🇷 : 고추
중국(지나) 🇨🇳 : 고추
왜국(일본) 🇯🇵 : 쌀

China 🇨🇳 🇭🇰 🇲🇴 : Pepper 🌶
Korea 🇰🇷 🇰🇵 : Pepper 🌶
Japan 🇯🇵 : Rice 🌾 🍚

Squid 🦑 🐙
Salt 🧂

반응형

'음식 > 절임' 카테고리의 다른 글

새우장  (1) 2024.09.03
젓갈 종류  (1) 2024.06.07
훈훈수산 양념간장 순살게장  (0) 2024.06.01
세모수 생이 토하젓 (새뱅이)  (0) 2024.05.31
명란젓  (0) 2024.05.30