반응형
한국의 오젓
강렬한 빨간색이 매력적인 밥도둑이다.
일본의 오젓
한국과 달리 고추를 쓰지 않고 소금이랑 쌀로 발효시켜먹는다.
한국(조선) 🇰🇷 : 고추
중국(지나) 🇨🇳 : 고추
왜국(일본) 🇯🇵 : 쌀
China 🇨🇳 🇭🇰 🇲🇴 : Pepper 🌶
Korea 🇰🇷 🇰🇵 : Pepper 🌶
Japan 🇯🇵 : Rice 🌾 🍚
Squid 🦑 🐙
Salt 🧂
반응형
'음식 > 절임' 카테고리의 다른 글
순창 향적원 산초장아찌 (1) | 2024.12.30 |
---|---|
빚고담고 고수장아찌 (1) | 2024.12.29 |
새우장 (1) | 2024.09.03 |
젓갈 종류 (1) | 2024.06.07 |
훈훈수산 양념간장 순살게장 (0) | 2024.06.01 |