반응형
장충동 식 족발과 차이
오향(팔각)으로 양념하여 중국식으로 어레인지한 중화 요리. 오향장육, 동파육의 변형이라고 생각하면 된다. 보통 대형 유명 중국집에서 팔지만 오향족발 전문 식당에서 더 쉽게 접할 수 있다. 쌈이나 쌈장이 같이 제공되지 않고 마늘 소스와 양배추가 같이 나와 같이 먹는 게 특징.
반응형
'음식 > 삶음' 카테고리의 다른 글
족발 비곗살 스지 도가니 사진 모음 (1) | 2024.11.22 |
---|---|
자염(煮鹽) (1) | 2024.06.16 |
포항 죽도시장 밍크 고래고기 모듬수육 (0) | 2024.05.04 |
돼지 보쌈 수육 (0) | 2018.12.24 |