반응형
우리가 알고있는 표고버섯과 비슷한 종류
예로부터 일 능이 이 표고 삼 송이라 하여 송이버섯보다 높게 쳐주던 진귀한 버섯이다.
갓이 축축하고 끈적한 종류
인공재배 표고버섯. 흔히 접하는 종류다.
튀겨서 양념을 묻혀 강정을 해서 먹으면 또 별미이다.
또한 말리지 않고 직화구이로 먹어도 맛있다.
반응형
'산림 경작 > 버섯' 카테고리의 다른 글
자연산 야생 느타리버섯 (0) | 2017.02.04 |
---|---|
자연산 야생 팽이버섯 (0) | 2017.02.03 |
소혀버섯 (0) | 2017.02.01 |
그물버섯 Porcini 포르치니 (0) | 2016.07.30 |
곰보버섯 Morel mush Morchella Esculenta 麻脸 (0) | 2016.07.30 |