신촌 고춧가루물엿 쌀떡볶이

2016. 7. 9. 10:00

시간여행가 음식/맛집
반응형

투명하되 새빨갛고 걸죽한 독보적인 양념이 압권인데요,

신촌의 노점상 포장마차에서 파는 떡볶이는 맛이 타 지역과는 다릅니다.

가장 중요한건 미친듯이 맛있어요~!!!

달고 매콤하고 찐득하고... 말이 필요없습니다.


주인장 아주머님한테 물어보니 고추장 대신 고춧가루를 넣는다고...


그래서 집에 와 고추장 대신 고춧가루를 넣고 물엿을 많이 넣어서 떡볶이를 해봤었는데 망작이었습니다.


엿기름? 고추기름? 도 넣었었나...


하여튼 고춧가루가 흔히 알려진 그게 아니라 뭔가 다른 걸 의미하는 것 같습니다.

옛날에 얼핏 본 기억으로는 네모난 철통에 들어있었는데,

그냥 물엿이 아니라 새빨갛게 양념된 물엿이었어요. 물엿이 아닐 지도 모르지만요

2호선 신촌역에서 연세대학교-세브란스병원 사이에 분포되어있는거같아요!!!


그런데 이제 이 맛집들이 사라질 위기에 처해있는거같습니다...

노점상 단속 때문이라는데요 어떻게 살릴 방법이 없을까요 ㅠㅠ
반응형