반응형
투명하되 새빨갛고 걸죽한 독보적인 양념이 압권인데요,
신촌의 노점상 포장마차에서 파는 떡볶이는 맛이 타 지역과는 다릅니다.
가장 중요한건 미친듯이 맛있어요~!!!
달고 매콤하고 찐득하고... 말이 필요없습니다.
주인장 아주머님한테 물어보니 고추장 대신 고춧가루를 넣는다고...
그래서 집에 와 고추장 대신 고춧가루를 넣고 물엿을 많이 넣어서 떡볶이를 해봤었는데 망작이었습니다.
엿기름? 고추기름? 도 넣었었나...
하여튼 고춧가루가 흔히 알려진 그게 아니라 뭔가 다른 걸 의미하는 것 같습니다.
옛날에 얼핏 본 기억으로는 네모난 철통에 들어있었는데,
그냥 물엿이 아니라 새빨갛게 양념된 물엿이었어요. 물엿이 아닐 지도 모르지만요
2호선 신촌역에서 연세대학교-세브란스병원 사이에 분포되어있는거같아요!!!
그런데 이제 이 맛집들이 사라질 위기에 처해있는거같습니다...
노점상 단속 때문이라는데요 어떻게 살릴 방법이 없을까요 ㅠㅠ
반응형
'음식 > 맛집' 카테고리의 다른 글
신풍 파전닭갈비 (0) | 2017.03.20 |
---|---|
태문네 양념갈매기살 (0) | 2016.10.12 |
자금성 옛날짜장면 (0) | 2016.10.10 |
공항시장 첫번째 가마솥 순대국집 곱창머릿고기 순댓국 (0) | 2016.09.06 |
수진역 지하상가 치즈맛쌀떡볶이 (0) | 2016.07.09 |