반응형
왜 이름이 취하(취한 새우)일까.
이 요리는 살아있는 새우를 산채로 술에 담가 만든다.
새우는 술에 담가지는 순간 바로 죽게 된다. 새우의 신선함과 술의 향을
동시에 즐길 수 있으니 일거양득
반응형
'음식 > 이색 요리' 카테고리의 다른 글
광명사거리 돼지꼬리 족발 (0) | 2018.12.08 |
---|---|
중국 분모자 당면 粉耗子 唐麵 (0) | 2018.11.14 |
쇠고기 가래떡 빼빼로 (0) | 2018.11.11 |
염통꼬치 (0) | 2018.10.20 |
돼지삼겹살 오리주물럭 고추장볶음 (0) | 2018.09.28 |