반응형
내가 콩국수라면을 업소처럼 시원하게 먹는 간단한 방법을 알려주갓어
원래는 하루 전 또는 몇 시간 전에 콩가루를 물에 타서 냉동실에 넣어놓는 방법도 있지면
마음이 바뀌면 곤란하니까
그릇에 라면 콩가루 스프를 털어넣는다.
라면 1개당 물200ml를 넣게돼있어
그럼 자기집 얼음 무게를 계산해서 빙수기로 갈아넣는다.
빙수기가 없으면 믹서에 얼음과 물을 반반씩 넣고 갈아서 사용해라
콩가루와 빙수를 섞어준다.
보기에는 안녹을 것 같지만 면을 넣으면 업소 콩국수나 냉면 육수처럼 시원한 콩국이된다.
원래는 얼음물에 면을 씻어줘야하지만 빙수를 사용하면 얼음없이 씻어도 된다.
편리하고 간편하다.
면을 넣고 섞어서 계란 올리고 깨 좀 뿌려서 먹으면 ㅆㅅㅌㅊ
반응형
'식품' 카테고리의 다른 글
레돈도 웨이퍼, 고급 크림 웨하스. Redondo Luxury Cream Wafers (0) | 2018.02.08 |
---|---|
수제 빼빼로 (0) | 2018.01.18 |
고추양념포 (0) | 2017.12.28 |
불량식픔 사탕 (0) | 2017.12.15 |
농심 새우맛 신라면 (0) | 2017.12.03 |