반응형
최근 농심의 라면 맛이 형편없이 안좋아졌다는 평이 많은데요,
신라면을 비롯하여
안성탕면
무파마
모두 맛이 이전같지 않습니다.
이번에 재발매된 부대찌개면도 옛날의 찌개면 맛이 아닌데요,
그 이유는 감칠맛을 내는 MSG를 표고버섯 분말로 대체하였기 때문입니다.
즉, 미원을 조금 넣으면,
옛날 맛으로 돌아옵니다.
실제로 먹어본 결과,
마법을 부린 것 같이 돌아왔습니다.
MSG가 몸에 나쁘다는 말이 있는데,
이건 모유에도 들어 있는 천연 조미료입니다.
대량생산하기 위해 사탕수수에서 추출하죠
반응형
'식품' 카테고리의 다른 글
만한대찬[满漢大餐] 대만우육면 (1) | 2016.10.02 |
---|---|
입대 전 알아야 하는 정보) 불닭볶음면+공화춘짜장 (0) | 2016.09.18 |
달구지푸드 오븐에 구운 소막창/돼지막창 (0) | 2016.09.09 |
인도미 라면 (0) | 2016.09.08 |
삿포로 이치방 라멘 (0) | 2016.09.08 |