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개고기 양념볶음
개고기 소금절임

스위스의 세인트 갈렌 과 아펜젤 지방에서는 개고기를 식용으로 이용한다.

유럽의 동물 애호가들 7000명이 갈렌과 아펜젤  주(canton) 에서 행해지는 개고기 식용을 금지 해야 한다면서 탄원서를 제출 했었다.    그러나 주 정부에서는  ”개고기 음식은 우리 지방의 전통 요리방식이다.  시민들의 식생활 방식을 주 정부에서 이래라 저래라 할 수 없는일이다“ 라고 하면서 탄원서를 거부했다.



스위스 아펜젤과 갈렌 지역에서는 개고기를 식용으로 사용,

돼지고기 훈제를 만들듯 소금에 저린 후 말려서 식용으로 사용하고 있다.





스위스의 아펜젤 지역.



스위스 아펜젤.

아펜젤 의 한 농부는 “개고기야 말로 진짜 건강 식품” 이라고 주장했다.  

개고기는 소고기 보다 화이버가 짧아 소화가 잘되고,

호르몬 주사를 놓지않아 인공 홀몬도 없으며,

고기에 항생제도 들어있지 않아 개고기야 말로 진정한 건강 식품이라고 예찬했다.      

독일의 경우 20세기 초까지 말 과 개가 식용으로 사용

벨지움의 경우도 20세기 중반까지 개고기가 시장에서 판매, 수의학교 학회에서는 개고기의 식용을 권장.


미국의 경우도 19세기 말까지 폐결핵 치료와 환자의 건강 회복을 위해 개고기가 이용되었다.

남극과 북극에서도 개를 이용해 썰매를 끌지만 경우에 따라선 개를 잡아 식용으로 사용한다.  

그리고 동남아시아의 많은 나라들 역시 개를 식용으로 사용한다.  

중국, 한국, 일본, 인도, 베트남 등에서는 개요리가 고급 요리에 속한다.    

아프리카에서도 나이지리아와 가나등 여러나라에서 식용으로 사용하고 있다.  




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