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돼지를 날로 먹으면 기생충이 생긴다는 인식이 만연한데, 현대로 와서 도축 공정이 위생적으로 되어서
돼지의 기생충인 갈고리촌충은 거의 없다고 봐도 무방하다고 한다.
특히 우리나라의 경우 세계 정상급의 청결 시스템을 갖추었다고 평가된다고 얼핏 들었던 것 같다.
그러나 2차감염 시 눈이나 뇌에까지 문제를 일으키는 치명적인 기생충이므로 매우 조심하여야 한다.
사진은 중국 운남성 대리에 거주하는 백족 전통의 돼지회
불에 살짝 그을린 껍데기
촉촉한 생가슴살
등심 살코기
이렇게 구성되어 있다.
사진은 일본 동경(도쿄) 로교쿠에서 유명한 돼지 냉회 부타스시
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