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Jamón. 스페인(에스파냐)어로 햄을 뜻하는 단어에요~ 에스파냐가 뭐냐구요? 스페인:코리아=에스파냐:대한민국 이렇게 보면 쉽겠죠??



돼지의 뒷다리를 소금에 절이고 천장에 매달아 수 개월에서 수 년까지 건조시켜 만든다고 하네요 ㅋㅋㅋ



익히지 않고 생으로 얇게 썰어두면 술안주로 하기에 딱 좋다는군요 ㅎㅎ



복어와 마찬가지로 두툼하게 썰어 먹으면 무식하다는 소리를 들을 수 있다네요 ㅠ



맛은 소금에 오랫동안 절였다는 점에서 알 수 있듯이 굉장히 짜요 



때문에 아무리 고기를 좋아하는 사람이라도 많이 먹기 힘드니까 적당히 드셔야겠죠? 



하몽 특유의 향은 처음 드시는 분들에겐 굉장히 역하게 느껴질 수 있기에 비싸기만 하고 맛없다고 하는 사람도 있어요



요렇게 빵에 끼워 보카디요(스페인식 샌드위치)로 만들어 먹기도 해요



점차 익숙해지면 오히려 향이 좋아서 먹게 된다고 하니까 스페인 가시면 한번 도전해보는것도 나쁘진 않겠어요^0^♥

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