오뚜기 콩국수라면 맛있게먹는법

2017. 12. 29. 22:04

시간여행가 식품
반응형





내가 콩국수라면을 업소처럼 시원하게 먹는 간단한 방법을 알려주갓어


원래는 하루 전 또는 몇 시간 전에 콩가루를 물에 타서 냉동실에 넣어놓는 방법도 있지면 

마음이 바뀌면 곤란하니까

01 20170820_185615.jpg


그릇에 라면 콩가루 스프를 털어넣는다.

02 20170820_185851.jpg03 20170820_190155.jpg

라면 1개당 물200ml를 넣게돼있어

그럼 자기집 얼음 무게를 계산해서 빙수기로 갈아넣는다.


빙수기가 없으면 믹서에 얼음과 물을 반반씩 넣고 갈아서 사용해라


04 20170820_190354.jpg05 20170820_190542.jpg 

콩가루와 빙수를 섞어준다.

보기에는 안녹을 것 같지만 면을 넣으면 업소 콩국수나 냉면 육수처럼 시원한 콩국이된다.


06 20170820_191308.jpg

원래는 얼음물에 면을 씻어줘야하지만 빙수를 사용하면 얼음없이 씻어도 된다.

편리하고 간편하다.

 

07 20170820_192047.jpg08 20170820_192050.jpg09 20170820_192243.jpg 

면을 넣고 섞어서 계란 올리고 깨 좀 뿌려서 먹으면 ㅆㅅㅌㅊ


반응형

'식품' 카테고리의 다른 글

레돈도 웨이퍼, 고급 크림 웨하스. Redondo Luxury Cream Wafers  (0) 2018.02.08
수제 빼빼로  (0) 2018.01.18
고추양념포  (0) 2017.12.28
불량식픔 사탕  (0) 2017.12.15
농심 새우맛 신라면  (0) 2017.12.03