토종닭백숙 한방삼계탕

2016. 7. 28. 16:15

시간여행가 음식/보양식
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한국의 토종닭을 이용하여 만든 백숙입니다. 사진은 토속고을이라는 음식점에서 파는 토종닭 백숙인데요,

시중에 널리 팔리는 닭보다 매우 쫄깃하며 구수한 맛을 냅니다.


한우(韓牛), 한돈(韓豚)처럼 굳이 한자로 쓰자면 한계(韓鷄) 라고 할 수가 있겠습니다.



시골에서 마당에 풀어놓고 키운 닭이라 그런지

운동을 많이 해서 껍질 뿐만 아니라 육질까지 일반 닭고기와는 비교를 거부합니다.





일반 삼계탕과 비교하더라도 고기의 색부터 우러낸 국물의 색까지 차원이 다릅니다.





게다가 몸보신에도 토종닭은 매우 탁월합니다. 개고기 보신탕처럼 먹고 나면 기운이 넘쳐요!





사진은 청리토종닭인데, 닭은 물론 병아리의 색깔 부터가 매우 다른걸 알 수 있습니다. 

게다가 눈방울이 초롱초롱하네요 매우 생기발랄해요





게다가 병아리의 크기도 매우 차이가 납니다

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