음식/양념장소스2018. 2. 16. 22:16
중화요리에 쓰이는 중국식 장인 첨면장의 한국화 버젼 첨면장 甜面酱 금방 만든 춘장은 고추장과 된장을 섞은 쌈장과 비슷한 색깔이며 발효된 춘장은 오래 숙성시킨 고추장처럼 짙은 색상을 띈다 여기에 캐러멜 색소를 첨가하면 우리가 평소에 접하는 춘장의 빛이 나온다. 쌈장 이렇게 기름을 두르고 볶으면 짜장 양념장이 되며 면에 비비면 간짜장이 된다 유명 제품인 진미춘장
음식/날회2018. 2. 16. 13:43
고래고기 하니까......고래를 보호해야 된다는 주장에도 일리가 있지만.... 한편 숫자가 불어난 고래들이 왕성한 식욕으로 먹어대는 바람에 잘잘한 물고기들의 숫자가 줄고 있고.....고래고기로 인해, 육류의 판매수요 감소를 우려한 미국의 육류업자들의 강력한 로비 때문이라는 근거있는 반론도 있다. 뭐든지 동전의 양면처럼 찬반론이 존재하는듯..... [출처] 카멘츄우|작성자 amaikoi
전체 :
오늘 :
어제 :